НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Экс-футболист сборной Украины Владимир Езерский вспомнил, как в составе "Сине-желтых" играл против французов, а также поделился собственным рецептом успеха в завтрашнем матче.

- Владимир, сколько раз вам приходилось в составе сборной Украины играть против французов?

- Трижды. Впервые, когда Олег Блохин только возглавил сборную, мы проводили с французами спарринг. А дважды играли в отборочном турнире.

- Какие ассоциации у вас связаны со сборной Франции?

- Сборная Франции входит в топ-5 или топ-6 сборных мира. У них прекрасный подбор игроков. Французы сейчас после небольшого многолетнего спада, понемногу набирают обороты. В конце 90-х, в середине 2000-х наши соперники доминировали в мире.

Тогда они побеждали на чемпионатах Европы и мира. Впоследствии лидерство перехватили испанцы. Против такого соперника очень сложно играть. Но наставникам сборной Украины удалось выбрать оптимальный состав и тактику на игру,

Хотя днепропетровский "Днепр" и называют базовой командой сборной, в действительности в основном составе национальной дружины застолбили за собой места лишь два днепрянина - игроки линии обороны Андрей Русол и Владимир Езерский.

- Говорят: "Театр начинается с вешалки". Так вот для меня футбол начался с... китайских бутс, - столь неожиданно начал разговор с корреспондентом "2000" Владимир. - Отец как-то достал мне их по большому блату. Когда же пришел в спортивную школу, сверстники от ярких красно-черных бутс не могли отвести глаз. Во Львове, откуда я родом, тогда таких не было ни у кого. И я со своим еще детским мышлением считал, что в такой обувке должен быть на поле лучшим.

- И это удавалось?

- В детскую спортшколу записался еще в третьем классе. Но затем был период, когда не занимался футболом. Сразу после распада СССР многие секции были закрыты, тренерам не платили зарплату и они искали какие-то другие источники дохода, чтобы прокормить

Все же чертовски приятно уверенно выиграть первый матч начинающегося футбольного сезона. Пусть даже товарищеский (или, как особо подчеркнул Владимир Езерский, не товарищеский, а контрольный), не влияющий ни на какие турнирные таблицы. Потому игроки «Шахтера» оставляли гостеприимную арену швейцарского поселка Сюжи с выражением удовлетворения на лицах. Что, собственно, нашло свое подтверждение и в послематчевых интервью.

Александр Кучер:

— Мы играли на фоне усталости. Все же на сборах приходится испытывать серьезные нагрузки. Но даже после изнурительных тренировок мы доминировали на поле. «Шахтер» владел и территориальной, и игровой инициативой. Считаю, игра получилась хорошая. Все игроки старались добиться победного результата, что и удалось.

Владимир Езерский:

— Нам довелось участвовать в матче против серебряного призера первенства Швейцарии. Это довольно серьезный соперник. Однако сегодня в «Шахтере» внутренняя конкуренция игроков настолько остра,

Близится к завершению 2011 год, и уже сегодня сборная Украины проведет свой последний матч в этом году, сразившись с национальной дружиной Австрии. Подопечные Олега Блохина, которые в следующий раз соберутся лишь в конце февраля (когда 29-го встретятся в Тель-Авиве со сборной Израиля), нынешний сбор проводят пока что на высокой ноте. В пятницу, 11 ноября, «сине-желтые» уже успели сыграть свой первый поединок на обновленном НСК «Олимпийский» и на глазах у переполнен-

ных трибун выдали красочный, динамичный матч, завершившийся вничью — 3:3. Теперь же команда Блохина вновь будет открывать стадион, только на этот раз во Львове, где встреча с австрийцами станет дебютной для новой «Арены-Львов».

А пока сборная Украины готовится к этому противостоянию, «КОМАНДА» традиционно попыталась найти ответ на вечный вопрос «Кто же победит?». Помочь ей в этом на этот раз согласились экс-футболисты «сине-желтой» дружины Андрей Воробей, Владимир Езерский, Василий Кардаш и Александр Чижевский.

Владимир Езерский продолжит карьеру в ужгородской "Говерле".

Об этом в своем Twitter сообщил вице-президент команды Александр Шуфрич.

Напомним, в прошлом сезоне Езерский защищал цвета симферопольской "Таврии", .

Ранее сообщалось, что руководство "Карпат" рассматривает Езерского как кандидата на должность спортивного директора, которая остается вакантной послу увольнения Михаила Гулордавы.

Интервью игроков "Шахтера" после товарищеского матча с клубом "Янг Бойз".

Владимир Езерский
Владимир Езерский01 июля 2007, 17:01

Андрей Пятов, вратарь «Шахтера»:

– Сейчас у меня такой период, когда приходится устанавливать связи, искать общий язык с новыми партнерами по команде. Как мне кажется, начинает получаться. Не думаю, что это будет так уж сложно, ведь я прекрасно знаю и Езерского, и Кулакова, и Чигринского... У нас нормальное взаимопонимание. Но, естественно, многое еще предстоит нарабатывать. Будем этим заниматься изо дня в день. Что касается нашего сегодняшнего соперника, то он меня не удивил. Играя в «Ворскле», я находился на сборе в Турции. В одном отеле с нами жила команда «Янг Бойз». Я много раз видел этот швейцарский

Накануне матча «Таврии» с «Металлистом» капитан крымской команды Владимир Езерский ответил на вопросы пресс-службы ПЛ.

- Владимир, с начала сезона травмы не давали тебе возможность регулярно выходить на поле...

- Думаю, этот вопрос можно закрыть - он в прошлом. Сегодня я нахожусь в полной боевой готовности и полон сил и желания сыграть в следующих поединках. Сейчас все мысли об игре ближайшего тура в Харькове.

- На прошлой неделе тебе исполнилось 35 лет. Что означает этот возраст для футболиста? И как тебя поздравляли с днем ​-​-рождения?

- Поздравлений было много - от тренеров, игроков и всех, кто работает в «Таврии». Также не забыли меня представители других клубов, в том числе руководство. А по количеству лет, то возраст не играет в футбол - футболист играет. Можно и в 25 чувствовать себя ветераном, а в 50 - молодым.

- Стоит вспомнить о победе над «Волынью». Насколько тяжело она далась? Какие впечатления от действий

Накануне матча с симферопольской «Таврией» в рамках 29 тура «ЭпиЦентр Чемпионата Украины» своим мнением о сопернике поделились защитники «Шахтера» Николай Ищенко и Владимир Езерский.

Николай Ищенко:

— «Шахтер» уже обеспечил себе второе место в чемпионате. Что будет самой большой мотивацией в матче с «Таврией»?

— Мы выиграли Кубок УЕФА и теперь просто не имеем права проигрывать «Таврии». Даже несмотря на то, что, наверное, основные игроки принимать участие в матче не будут, обладатель Кубка УЕФА не имеет права плохо играть в чемпионате Украины. Это и будет нашей главной мотивацией.

— То, что основные игроки не будут играть — это решение тренера?

— Нет, это лично мое мнение. В этом нет смысла. Они отыграли 120 минут в Стамбуле. Очень трудно через два дня снова играть. Я думаю, что им дадут отдохнуть.

— Готовы ли вы к тому, что «Таврия» будет бороться с обладателем Кубка УЕФА с удвоенной энергией?

— Конечно! У

Опытный защитник Зари Владимир Езерский дал интервью накануне встречи с киевским Динамо, с которым знаком не понаслышке.

Фото Блик
Фото Блик17 апреля 2011, 13:08
К слову, в завтрашнем матче Езерский может и не сыграть - как сообщал официальный сайт Зари, пока 34-летний футболист тренируется по индивидуальной программе.

- Киевляне сейчас явно находятся не в лучшем психологическом состоянии. Это может помочь вам в плане достижения результата?

- Уверен, что после вылета из Лиги Европы подопечные Юрия Семина переключат все внимание на внутренние соревнования, ведь у них впереди полуфинал Кубка Украины, да и второе место в Премьер-лиге им еще не гарантировано.

- Кстати, а в борьбе за серебро, кому отдаешь

Защитник луганской Зари Владимир Езерский рассказал, почему пропустил матч с Арсеналом и сыграл лишь за дубль.

фото zarya-lugansk.com
фото zarya-lugansk.com24 июля 2010, 23:40

"Перед первой игрой против ПФК Севастополь я получил пищевое отравление, у меня поднялась температура, и уже с температурой я выходил на ту игру", - признался опытный центрбек официальному сайту Зари. - "Я не смог довести эту игру до конца. А уже через день у меня начался воспалительный процесс под названием левосторонний лимфаденит".

"Я выпал практически на 12 дней, потому что мне необходимо было пройти курс лечения. Я вовремя обратился к врачу, поэтому, до хирургического вмешательства дело не дошло. Хотя, могло бы. Несколько дней назад я приступил к тренировкам,

Защитник национальной сборной Украины Владимир Езерский поставил свою подпись под контрактом с донецким "Шахтером".

Владимир Езерский 16 июня 2007, 13:37

Сразу после согласования всех «бумажных» формальностей новоиспеченный «горняк» дал короткий комментарий официальному сайту клуба.

– Владимир, вы очень скрупулезно подошли к изучению контракта...- Во всем такой ответственный?

– Я, наверное, привык к порядку. Если что-то мне не понятно, стараюсь все хорошо обдумать...- Давно придерживаюсь старого правила, которое гласит: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

– Когда стало известно об интересе «Шахтера» к вашей персоне?

– Это было несколько дней назад. Руководство клуба вышло на меня

Старожил сборной Владимир Езерский не стал говорить о потасовке с динамовцем Исмаэлем Бангура, дескать, в главной команде страны преобладают иные эмоции - положительные и незачем портить настроение неприятными воспоминаниями. Зато о том, как "Шахтер" отпраздновал свое четвертое чемпионство, которое добавилось к титулу обладателей Кубка Украины, 31-летний защитник рассказал с охотой.

- Попраздновали мы на славу - сначала на центральной площади Донецка, затем на торжественном ужине, - говорит Езерский. - Впрочем, я уже полностью переключился на игры сборной. Не зря ведь в народе говорят: делу - время, потехе - час.

- Во время мероприятий, приуроченных к победе "Шахтера" в первенстве, не позволили себе лишнего?

- Во время вечернего застолья спиртного, если вы на это намекаете, было в достатке. Но каждый должен знать, когда можно, а когда - нет. К примеру, отправившиеся в заслуженный отпуск игроки позволили себе самую малость, ну а те, кому

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира