НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Владимир Езерский: "Атмосфера в команде нормальная, рабочая" ###

Отсутствие защитника "Днепра" Владимира Езерского в составе его клуба в последних играх объяснялось неприятной, но, в принципе, заурядной для профессионального футболиста причиной - травмой. Однако футбольная молва твердила иное: якобы у Владимира конфликт с руководством днепропетровского клуба и его главным тренером Евгением Кучеревским. Расставить все точки над "i" "КОМАНДА" попросила самого Езерского...

- На тренировке перед поединком с полтавской "Ворсклой" я получил травму - надрыв передней связки бедра, - рассказал Владимир. - И в данный момент прохожу восстановительный курс на базе киевского "Динамо" у врача сборной Владимира Игоревича Малюты.

- И что говорят врачи? Восстановление надолго затянется?

- Обычно после таких повреждений восстанавливаются от 21-го до 30 дней.

- А почему лечитесь в Киеве, а не в Днепропетровске?

- Во-первых, в столице условия получше: в Днепропетровске пока еще не готова новая база, которая вот-вот должна быть сдана в эксплуатацию. А во-вторых, частота игр "Днепра" не позволяет пройти полноценный курс лечения в клубе, ведь докторам приходится часто бывать на выездах с командой. Хочу поблагодарить руководство "Динамо" и Владимира Малюту, которые пошли мне навстречу и предоставили возможность восстанавливаться в Киеве.

- А как же слухи насчет вашего конфликта с Кучеревским?

- Да нет никакого конфликта! Слухи непонятно зачем распространяют наши "доброжелатели". Мне, например, неприятно было слышать размышления по телевидению о том, что все неудачи "Днепра" - из-за конфликта главного тренера с рядом ведущих игроков. Да нет такого! Атмосфера в команде нормальная, рабочая. Мелкие недоразумения бывают в каждом клубе, но это не повод раздувать из мухи слона. Тем более, игра у "Днепра" поставлена на хорошем уровне. Да, пока нет результата. Практически в каждой игре мы создаем моменты, владеем преимуществом, но, к сожалению, не всегда получается его реализовать. Но, уверен, что пройдет немного времени и все стабилизируется. Результат придет, и как минимум третье-четвертое место от нас никуда не денется.

- Приход в команду Шершуна как-то отразился на вас? В ряде матчей на вашу привычную позицию перемещался Русол...

- Думаю, что такого футболиста, как Богдан, хотел бы заполучить любой коллектив. На мой взгляд, Шершун здорово усилил состав. А то, что на моей позиции действовал Андрей Русол, надо связывать в первую очередь с моей травмой. А если вы намекаете на ухудшение личностных отношений из-за конкуренции, то я вас разочарую: я дружен со всеми ребятами.

Я не боюсь конкуренции. Если я перестану попадать в состав, то просто подыщу себе другой клуб. Пусть он будет рангом пониже, ничего страшного. Главное - игровая практика. Но пока я об этом не задумываюсь. У меня действующий контракт с "Днепром", я вхожу в "основу" команды, играю в сборной, так что грех жаловаться... Контракт с днепропетровцами у меня будет еще действовать на протяжении года с небольшим. Если же руководство клуба предложит мне продлить соглашение - с интересом изучу этот вариант.

- А насколько вообще инфраструктура клуба соответствует уровню поставленных перед командой задач? О ситуации в команде ходит много слухов, порой откровенно пугающих. Например, о том, что в "Днепре" недостает комплектов формы и игрокам запрещено меняться футболками с соперниками?

- Надо отметить, что инфраструктура клуба все-таки улучшается. Об открытии новой базы я уже говорил. Надеюсь, что с вводом ее в эксплуатацию исчезнет ряд бытовых трудностей, которые есть сейчас. Что же касается формы, то да, где-то год назад в клубе и правда были подобные недоразумения. Действительно, формы не хватало. Иногда в перерыве матча просто не во что было переодеться. Но эти проблемы остались в прошлом.

- Владимир, "Днепр" на протяжении нового сезона заметно лихорадит. Десятое место после девяти туров вряд ли соответствует классу клуба...

- Безусловно, мы сейчас находимся не на своем месте. Но посмотрите, например, как стартовал в чемпионате Испании мадридский "Реал"... Причин произошедшего, на мой взгляд, достаточно: в межсезонье из команды ушло несколько игроков "основы", у некоторых исполнителей, возможно, пропала мотивация, ощущается недостаток конкуренции. Мы и раньше попадали в непростые ситуации, но выходили из них. Думаю, так будет и сейчас.

- А как вы относитесь к претензиям в адрес "сборников", которые якобы недорабатывают в клубе после прибытия из главной команды страны?

- Не скрою, такое иногда случается. После тех эмоций, которые футболисты испытывают в играх за сборную, не всегда получается должным образом настроиться на матчи внутреннего первенства. Но мы стараемся преодолевать эти сложности. Хотя, опять же, на мой взгляд, в команде нет должной конкуренции, и одним и тем же людям приходится тащить на своих плечах весь груз ответственности.

- Вы говорите об отсутствии конкуренции в команде. С чем же, на ваш взгляд, связана малая активность клуба на трансферном рынке в зимнее межсезонье? Обсуждалась ли эта проблема внутри коллектива?

- Трансферную политику клуба определяет его руководство. Вряд ли будет разумно, если я начну рассуждать о ней. На внутрикомандных сборах мы эти вопросы также не обсуждаем.

- В последних матчах "Днепра" в "основе" клуба выходит ряд молодых игроков, доселе не имевших опыта выступления на высоком уровне. На ваш взгляд, насколько оправдан такой шаг?

- Время покажет. Но я думаю, что молодым просто необходимо давать шанс. Так они быстрее приобретут необходимый опыт.

Топ клубов мира

Топ игроков