НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Владимир Езерский: "Рац стал украинским казаком!" ###

The top Miami SEO Company give them a call today!

– Как и планировали, выехали вчетвером из Львова на «Лексусе» Даниловских за несколько дней до Нового года, – рассказывает Владимир. – Считали, что до Бухареста домчимся за 6-7 часов, однако наше путешествие в румынскую столицу заняло гораздо больше времени.

Правил не нарушали

– Что, погода подвела?

– Наоборот. Проезжали мимо таких мест, что не остановиться было просто нельзя – красотища! В принципе, Румынские Карпаты очень похожи на наши, но все равно любовались здешними местами. К тому же, правил не нарушали, ни разу скорость не превысили – все-таки чужая страна, зачем нам лишние проблемы. А дороги в Румынии, кстати, просто отменные, несмотря на зиму!

– Приехали в Бухарест и сразу попали на экскурсию?

– Да, здесь, как и договаривались, нас встретили Разван Рац с женой Юлей. Это и была их идея по-семейному отпраздновать Новый год в Румынии. Я уже говорил, в Донецке мы дружим семьями: Разван с женой-дончанкой, мы с Таней и Даниловские – Серега с Роксоланой. И совсем, как видите, не мешает, что Даниловский играет в донецком «Металлурге». А Бухарест нам понравился. Я здесь был давно, здесь все изменилось с тех пор. Бывшая резиденция Чаушеску произвела впечатление. Разван сказал, что это второе по величине сооружение в мире после Пентагона. Вообще, Рац – отличный экс­курсовод.

Резиденция Раца

– Чем интересна Слатина, откуда родом Разван?

– Маленький городок. И знаменит наверняка тем, что отсюда родом футболист Рац (смеется). А еще Разван показал нам собственный развлекательный комплекс. Классный! Здесь все есть – площадки, корты, боулинг. Побывали в доме, где родился и вырос Рац, познакомились с его родителями.

– Рац говорил, что у него домик в горах.

– Домик?! (смеется). Видели бы вы этот «домик» – домина! Точно не помню, но там то ли шесть, то ли восемь одних только спален! Бассейн, сауна и прочие атрибуты современной жизни. Находится действительно в горах в очень красивом месте, но здесь вокруг такая «движуха»! Пробки на дорогах невообразимые, масса отдыхающих – для туристов здесь настоящий «рай». Очень развитый регион – гостиницы, горнолыжные трассы, развлечения всякие.

– Катались на лыжах?

– Я лично не рискнул. А вот на «яблоках» мы все катались с удовольствием!

– Что это – «яблоки»?

– Не знаю, как правильно называется это транспортное средство, но Юля Рац именно так его прозвала. Удобная пластиковая дощечка для спуска с горы. Сел на нее попой, взялся за ручку двумя руками и вперед! У нас в Украине я такого не видел. А еще ходили в поход на снегоходах. Так вот вдумайтесь: на дворе 1 января, а возле нас крутится румынское телевидение, снимают, берут интервью. Разван здесь – мега-популярная личность! Ну и мы немного покупались в лучах его славы (смеется).

Казацкий Новый год

– Ну ладно, а Новый год как встретили?

– Отлично! Прямо в «домике» заседали. С нами еще был Виталий – бывший посол Украины в Румынии, давний друг Развана. Было весело, стол от еды ломился – в этом плане ничего необычного.

– Как тебе румынская кухня?

– Очень понравилась. Иногда в точности соответствует нашим украинским блюдам, но название уже другое – мамалыга, «чорба»! Даже наши голубцы.

– И теперь мы подходим к самому главному – подаркам!..

– Расскажу, как и обещал. На Новый год подарил Развану купленный во Львове казацкий костюм. Решил, что раз уж начал обучать его украинскому языку, то и в историю нашу надо Развана посвятить! Он как увидел – оторопел. Настолько Рацу пришелся по душе наш с Таней подарок, что как надел он костюм под Новый год, так и не снимал до самого утра. Сказал, что очень удобная одежда, легкая. Я сразу же научил Развана «казачка» танцевать – и он способным учеником оказался! Впрочем, румынским танцам и он меня подучил.

– А когда спать легли?

– В восемь утра еще в бассейн и сауну направились. А до этого пару часов «резались» в карты – на отжимания. Вспотели прилично, так что каждый примерно «при своих» остался.

Погуляли на 11 тысяч евро

– О футболе хоть говорили?

– Очень мало. Честно – не было никакого желания, мы же все-таки отдыхать приехали. Вот с румынской историей мне интереснее было познакомиться, узнать о происхождении нации и страны. Да вот даже об острове Змеиный, за который идет территориальный спор между Украиной и Румынией, с интересом слушал. Румыны очень трепетно относятся к своей истории. Кстати, места, где мы были, рядом с Венгрией, поэтому здесь популярны венгерские выпечки и сладости – все попробовали, будьте уверены.

– Где еще побывали?

– В знаменитом замке Дракулы, конечно. Он там недалеко находится. Рац, надо отдать ему должное, очень хорошо знает историю – столько всего интересного рассказал. А еще Разван – просто бесподобный кулинар! Я даже прозвище ему дал – «человек-шашлык». Ведь он так лихо с грилем и мангалом управляется. Мясо, колбаски всякие – съедать не успевали! Я думаю, Рац после окончания карьеры не пропадет уж точно: шашлык будет продавать (смеется. – Прим. авт.).

– Рац, наверное, и потратился на гостей прилично?

– Не знаю, во сколько обошлось наше путешествие в Румынию и расходы «принимающей стороны», но одно знаю наверняка: во время нашего веселья в доме у Раца вроде бы сгорела аудио-система – то ли подсоединили что-то не так, то ли от перегрузок. Разван сказал, что она стоит 11 тысяч евро! В общем, весело было, как видите. А на следующий Новый год с Даниловскими уже пригласили Развана с Юлей к себе – в Украинские Карпаты.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Владимира Езерского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!